본문 바로가기

대한민국맛집

독산역맛집.독산역술집 까미생막창 음식점으로 향하는 나의 발걸음은 가볍다.

독산역술집.독산역맛집 까미생막창

 

매번 가는 길이지만 가벼운 나의 발걸음은 어쩔 수 없나보다.

막창구이집 까미막창!

 

막창구이집에 가면 돼지막창 구이 & 소막창 구이를 볼 수 있다.

덤으로 제주탐라오겹살도 있다.

예전에 천연 양장 소시지도 있었는데...

요즘은 보이지않는다.

아쉽긴하다.

후식겸 마무리로 소시지를 머거곤했는데...

 

 

돼지막창구이와 소막창구이의 별미는 이루 형용할 수 없을만큼 맛있다.

아마 죽기전에 꼭 한번은 먹어보고, 추천할만한 고기가 아닌가 쉽다.

 

 

세상엔, 삼겹살도 있고, 한우등심도 있고, 쭈꾸미도 있고, 소곱창전골도 있고,

낚지볶음도 있고, 순대국도 있고, 보쌈도 있고, 치킨도 있고,

족발도 있고, 닭발도 있고, 닭갈비도 있고, 부대찌게도 있고,

김치찌게도 있고, 순두부도 있고 등 다양한 형태의

음식, 안주 들이 있지만,  이만한 막창에 비할 수 있으랴

곱창볶음. 곱창구이와는 또다른 색다른맛

 

 

돼지막창구이, 소막창구이는 별비중의 별미이다.

예전엔 곱창은 서민이 먹고, 막창은 황제만 먹었다는 얘기도 있다.

그만큼 아주 귀한 음식이다.

소막창은 소한마리에 200g -400g 정도 나오며

돼지막창은 돼지한마리에 300-400g 정도 나올정도로 아주 소량이 나오기때문ㅇ

아주 귀한 음식으로 알려져 있다.

곱창과는 비교도 되지 않는 이유가 여기에 있는 것이다.

 

 

특히 돼지막창은 남성분을의 정력과 기운을 상승시켜주며,

소막창은 여성분들의 피부미용과 다이어트에 아주 효과적이다.

 

반대로 생각해도 마찬가지가 아닐까 쉽다.

 

 

나는 뭐니뭐니해도 돼지막창이던, 소막창이던  소화가 잘된다는데 한표를 주고 싶다.

아무리 먹어도 체하지 않는 고기, 음식이 이 세상에 얼마나 있을까?

그만큼 소화효소가 풍부하여 먹기에 거북함을 주지않고 편안한것이다.

 

 

그리고 소막창구이와 돼지막창구이를 구우면 눈으로 보는 것 자체로도

먹으직스러워 보워 입맛을 더욱 북돋아 준다.

 

 

그런데 말입니다.

 

 

이놈의 돼지막창과 소막창  소주, 맥주, 막걸리, 청하, 매화수 등

온갖 술에 모두 술안주로 최고라는 후문.

 

술하면 제일 먼저 생각나는 안주가

대한민국 1등 안주가 막창이란다.

 

 

즉 막창하면 술이 떠 오르는게 인지상정이라 할 수 있다.

 

특히 그래서 직장인들의 회식음식, 회식 고기, 회식메뉴로 최고이다.

 

작장인 단체회식, 공무원 단체회식, 정부기관 단체회식, 각종 동호회 뒷풀이,

결혼식, 돌잔치, 회갑잔치, 칠순잔치 피로연 등

각종 연회, 행사 뒷풀이 음식으로 최고의 각광을 받고 있다.

 

 

둘이 먹다 한분 없어져도 몰라볼 정도로 가기막힌 맛

까무러치고 미치도록 맛있다하여 붙여진 이름 까미생막차아

원조 대구막창의 맛을 그대로 살린 까미막창

 

 

지금 아니면 늦습니다.

죽기전에 꼭 한번 드시면, 죽어가던 몸도 일어날 수 있습니다.

효도음식으로 효도추천고기, 꼭 부모님께 사 드리세요

이번이 마지막 먹을 수 있느 마지마기회

 

 

 

서울 금천구 가산동 691-3 

더루벤스밸리 지식산업센터 아파트공장 내

1층 대구 까미생막창으로 오세요