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다이어트 음식/다이어트 요리

다이어트 요리 _ 닭가슴살 샐러드


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오늘은 맛도 좋고, 건강에도 좋고, 다이어트에도 좋은 일석 삼조의 효과를 노리는 닭가슴살 샐러드 입니다.

저도 다이어트 할 때마다 밥상을 풀밭으로  바꾸고는 하는데, 워낙 육식을 좋아하는 지라 시간이 지나면서 고기- 생각이 간절해 집니다.

그럴때 저는 고민에 빠지게 됩니다. 먹어? 말어? 먹어? 말어?... 무한 반복... ^^;;;


갠적으로 닭가슴살을 좋아하지 않아서 고기 축에 끼워 주지도 않았던 부위임에도 불구하고...

아쉬운데로 이거라도 하는 생각에 샐러드를 만들어서 먹었는데 만들기도 쉽고, 생각보다 맛도 좋고,

무엇보다 포만감 만땅이라 이겁니다. ^^

다이어트 하면서 사랑하게 된 닭가슴살!!!

조금만 고민하면 참 다양한 방법으로 질리지 않게 닭가슴살 다이어트를 하실 수 있으리라 생각됩니다.




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닭가슴살은 빛깔이 희고 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화 흡수가 잘되 냉채나 샐러드, 꼬치 구이에 이용합니다.

특히 닭가슴살은 고단백식품으로 지방이 적어 다이어트에 좋은 음식입니다.

메티오님을 비롯한 필수아미노산이 소고기보다 풍부하여 간기능을 좋게하여 간질환 예방에도 좋은 음식입니다.

살이 두텁고 윤기가 흐르며 탄력이 있는 것을 고르는게 좋고, 살이 너무 흰것은 오래된 닭이므로
 
되록이면 엷은 분홍빛이 나는 것을 고르는 것이 좋습니다.




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채소는 제철 채소를 중심으로 좋아하시는 어떤 것이든 좋습니다.

다들 알고 계시듯이 채소에는 섬유질과 비티민이 함류가 되어있어 다른 식품재료와  영양적으로 조화를 잘 이룰 수 있습니다.




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같은 달가슴살 샐러드라 하더라도 닭가슴살을 어떻게 조리 하느냐에 따라 그 맛이 다양합니다.

보통을 삶아내거나 프라이팬에 익혀 조리 하는 방법이 보편적이긴 하지만,

위에 사진처럼 석쇠에 굽거나, 카레소스나 허브소스에 재워 두었다가 프라이팬에 굽는 방법만으로도

훨씬 질리지 않게 드실 수 있을겁니다.





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아!!!

다이어트 중 드레싱은 과하지 않아야 한다는 것!!! 절대적으로 필수입니다. ^^









닭가슴살 샐러드로 만든 샌드위치 입니다.

이렇게 활용하면 도시락 대용으로 사용해도 손색이 없을 것 같습니다.

마요네즈... 요게 좀 걸리긴 하는데... 한끼정도는 괜찮지 않을까요...?? 괜찮을 꺼에요...!! <= 자기 합리화 중...

마요네즈 대신 요거트를 사용한다면 열량을 줄이는데 조금 도움이 되지 안을까 합니다. ^^